Замена частей на ноутбуках

Замена частей ноутбуковВ ноутбуках, как и в любой технике, зачастую случаются всевозможные поломки. Цена нового ноутбука составляет весьма значительную сумму, поэтому в большинстве случаев разумным выходом из положения будет восстановление поврежденной детали. Сложная конструкция ноутбука с большим количеством мелких высокоточных запчастей требует помощи квалифицированного специалиста при их ремонте или замене.

Рассмотрим распространенные неисправности ноутбука, с которыми к нам обращаются клиенты.

Экран у ноутбука (матрица) – это одна из самых уязвимых и дорогостоящих компонентов любого ноутбука, с которой необходимо бережно и аккуратно обращаться. В процессе эксплуатации матрицы может возникнуть ситуация, когда она перестает нормально работать. Причинам могут являться различные механические повреждения, так как матрица не переносит удар и давление – легко выходит из строя. Из-за конструктивных особенностей чаще всего матрица не поддается ремонту, поэтому мы предлагаем замену.

Признаками поломки могут быть:

  • ухудшение отображаемой картинки (неработающие пиксели, матрица мерцает, наблюдаются вертикальные или горизонтальные полосы);
  • периодическое пропадание изображения;
  • экран не светится (разбит);
  • перегорели лампы подсветки матрицы.

Причины поломок могут быть совершенно различные, но помните, что лучше доверить свой ноутбук опытному, квалифицированному специалисту. Он протестирует ноутбук, подберет матрицу, совпадающую по параметрам и подходящую для конфигурации ноутбука, произведет замену дисплея.

Одно из важных устройств, которое обеспечивает наше взаимодействие с компьютером – это клавиатура. Клавиатура как никакое другое устройство подвержено воздействию внешних факторов, которые приводят ее в нерабочее состояние. Самым распространённым случаем неисправности клавиатуры является последствия пролития на нее жидкости.  Практика показывает, что при попадании жидкости на клавиатуру не проходит бесследно. Рано или поздно у клавиатуры перестаёт работать ряд клавиш, начинают залипать кнопки или плохо нажиматься и характерно хрустеть при нажатии. Нередко встречаются случаи физического повреждения клавиатуры ноутбука, когда клавиши повреждены или отсутствуют. Все это причины неаккуратности и беспечности пользователей.

Если нет возможности устранить последствия залития или клавиатура не ремонтопригодна, тогда производим замену.

Нередко самостоятельные попытки заменить клавиатуру на ноутбуке заканчиваются более серьезными и затратными поломками, в сравнении с тем, сколько стоит услуга по ее замене.

Со временем мобильная жизнь ноутбука уменьшается и причина этому банальна – аккумуляторные батареи теряют свою ёмкость. В новых версиях операционных систем при потере емкости аккумулятора ниже 20% от первоначального значения, выскакивает сообщение примерно такого содержания: «Рекомендуется заменить батарею». Но даже и без этого сообщения можно легко определить, что аккумулятор требует замены – если ноутбук в автономном режиме при полном заряде работает не более 30 минут, компьютер может «отрубаться» даже если аккумулятор не достиг критической точки разряда – более 90% от его емкости.

Всю работу включая подбор аккумулятора стоит доверить нашему специалисту.

Выход системы вентиляции из строя. Появился посторонний шум в ноутбуке при включении вентилятора системы охлаждения? Значит, пришла пора его заменить. Причиной шумов является износ подшипника крыльчатки вентилятора, появляются различные звуки: треск, шелест, скрип или скрежет. Скорость вращения при этом падает, ухудшается охлаждение теплоотводящих элементов, что неминуемо приведёт к перегреву и поломке ноутбука. Поэтому не стоит ждать, когда вентилятор перестанет работать и остановиться насовсем.

Типовые симптомы неисправности системы охлаждения ноутбука:

  • Самопроизвольное отключение ноутбука
  • При работе ноутбука сильный шум вентилятора
  • Сильно нагревается корпус ноутбука
  • Зависание ноутбука

Работа на ноутбуке с неисправной системой охлаждения не рекомендуется. Это приводит к быстрому выходу из строя дорогостоящих элементов материнской платы, процессора или видеокарты.

Данные неисправности не должны Вас огорчать, так как Вы всегда можете обратиться к опытным специалистам нашего сервисного центра.